Новости

22/06/2021

Итоги конкурса имени Анны Александровой

Фонд Сорос-Казахстан в рамках программы «Права человека» в апреле-мае текущего года провел конкурс на грант им. Анны Александровой, бывшего председателя правления Фонда Сорос-Казахстан. Анна Александрова (1976-2011) посвятила свою жизнь продвижению принципов социальной справедливости и защите прав человека.
12/06/2021

Международная конференция «ЛИДЕРСТВО УЧИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА»

Общественный Образовательный Фонд «Школа для Всех» в со-партнерстве с HertsCam Network (Великобритания) и Высшей школой образования Назарбаев университета в рамках международного проекта «Развитие лидерства учителей Казахстана» (Teacher Leadership in Kazakhstan) провели Международную конференцию 12 июня 2021 года в онлайн-формате. Проект осуществляется при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. 
29/04/2021

Эксперты призывают не использовать образование в качестве инструмента экономического роста

27 апреля на онлайн-площадке EXPERT PUBLIC SPACE состоялась презентация результатов исследования «Новые грани образовательного неравенства в странах Центральной Азии: от измерения проблемы к изменениям политик». Эксперты из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана поделились своим взглядом на барьеры, мешающие школьникам региона получать качественное среднее образование.
20/04/2021

OpenTender.kz – новый общественный взгляд на госзакупки

Руководитель ОО «Неправительственная организация Прогресс» Марал Абдреисов презентовал результаты работы над проектом «Разработка онлайн сервиса для обеспечения открытости и контроля осуществляемых государственных закупок в Республике Казахстан». Данный проект реализован при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан.
20/12/2020

«Уважать, защищать и поощрять»: партнеры ФСК обсудили отношения государства с гражданским обществом

На протяжении 25 лет Фонд Сорос-Казахстан нацелен на развитие и укрепление потенциала гражданского общества в республике. Праздничная дата стала поводом собрать партнеров, чтобы вместе с ними посмотреть на пройденный за четверть века путь и оценить готовность государства и активистов двигаться навстречу друг к другу и дальше.