Новости

11/12/2019

IT-технологии, инклюзия и права человека: 7 образовательных проектов с потенциалом

1-2 декабря в Алматы прошла конференция Инновации в образовании: казахстанский контекст», которую проводила Образовательная Инициатива Фонда Сорос-Казахстан. Организаторы поставили целью создать площадку, где профессиональное сообщество педагогов могло бы обсудить с заинтересованными сторонами инновации в сфере образования.
03/12/2019

В Алматы прошла презентация коллективной монографии «Живая память» и открытие одноименной выставки

В музее Алматы прошла презентация коллективной монографии «Живая память» и открытие одноименной выставки, которая будет работать до 22 декабря. Проект “Живая память”, в рамках которого был подготовлен данный сборник и организована выставка, реализуется Open Mind при поддержке программы “Права человека” Фонда Сорос-Казахстан.
25/11/2019
Сессия про неравенство форума Открытая экономика

Социальные программы против неравенства: как построить инклюзивную экономику

На II Форуме «Открытая экономика», который прошел в Алматы в начале ноября, приглашенные спикеры говорили о том, как институты могут помочь экономическому развитию и росту. Одна из сессий была посвящена всем формам неравенства. Эксперты из Казахстана, Грузии и Беларуси обсудили проблемы неравенства своих стран, а также представили свои взгляды о том, как его можно преодолеть.
31/10/2019

Открыта регистрация на форум «Открытая экономика», который пройдет в Алматы 8 ноября

Специальным гостем Форума «Открытая экономика» в этом году будет доктор экономических наук, профессор университета Sciences Po, бывший ректор РЭШ, бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев. Эксперт выступит с лекцией о качестве институтов и их влиянии на экономический рост и неравенство, а также примет участие в дискуссии на панельной сессии.
16/10/2019

В Нур-Султане прошла презентация исследования по экономическим возможностям сельских женщин

В Нур-Султане Центр исследований прикладной экономики провел презентацию исследования «Экономические возможности сельских женщин для включения в экономическую повестку правительства в качестве отдельной категории социально уязвимого населения», подготовленную при поддержке Инициативы «Открытая экономика» Фонда Сорос-Казахстан.