Новости

16/10/2019

В Нур-Султане прошла презентация исследования по экономическим возможностям сельских женщин

В Нур-Султане Центр исследований прикладной экономики провел презентацию исследования «Экономические возможности сельских женщин для включения в экономическую повестку правительства в качестве отдельной категории социально уязвимого населения», подготовленную при поддержке Инициативы «Открытая экономика» Фонда Сорос-Казахстан.
02/10/2019

Результаты конкурса «Инновации в образовании»

Экспертный комитет Образовательной инициативы, внимательно рассмотрев 93 поступившие заявки, выбрал следующие проекты для грантовой поддержки:
23/09/2019

Цифровые права и свободы сами себя не защитят

В сентябре в Алматы проходил однодневный тренинг «Ok, Google, или Что такое цифровые права?», организованный Фондом Сорос-Казахстан совместно с белорусской правозащитной организацией Human Constanta. Мы поговорили с участниками тренинга о том, почему их волнует тема цифровых прав и свобод и что они думают о ситуации в Казахстане.
15/09/2019

В Алматы проходит однодневный тренинг «Ok, Google, или Что такое цифровые права?»

Тренинг проходит в рамках Информационной программы Фонда Сорос-Казахстан в партнерстве с белорусской правозащитной организации Human Constanta. Он продолжает цикл встреч, посвященных соблюдению прав и свобод человека в интернете.
13/09/2019

Конференция по открытости бюджетных данных центральных и местных государственных органов прошла в Нур-Султане

ОФ «Zertteu Research Institute» при поддержке Фонда Сорос-Казахстан и офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане проводит конференцию «Открытые бюджетные данные для устойчивого развития».