Новости

31/07/2019

«Мы хотим показать, что права людей с инвалидностью – это права человека»

Год назад в Алматы прошла первая Летняя школа по правам людей с инвалидностью, где собрались представители НПО и активисты со всего Казахстана. В этом году инициатива Фонда Сорос-Казахстан нашла свое продолжение, расширив географию участников.
25/06/2019

Итоги конкурса социальных городских проектов Казахстана

Фонд Сорос-Казахстан в рамках деятельности Программы «Новые гражданские инициативы» совместно с партнёром Urban Forum Kazakhstan объявили итоги конкурса на реализацию социальных городских проектов по всем городам Казахстана кроме Алматы.
14/06/2019

Стартовала летняя школа по интерпретации и анализу больших данных в образовании

В Щучинске при поддержке Образовательной инициативы Фонда Сорос-Казахстан проходит Летняя школа по интерпретации и анализу больших данных в образовании.
03/06/2019

Итоги конкурса Open Budget Fellowship — 2019

Фонд Сорос-Казахстан (ФСК) в рамках программы «Прозрачность и подотчетность» в марте текущего года провел конкурс среди молодых гражданских активистов, журналистов, блогеров, экспертов для участия в серии обучающих семинаров по вопросам бюджетной прозрачности и подотчетности.
30/05/2019

В Алматы начал работать центр для мам, воспитывающих детей с инвалидностью

Фонд поддержки и развития социально уязвимых женщин «Мама Про» (г. Нур-Султан) провел торжественное открытие филиала организации в Алматы — центра «Мама Про Алматы». Теперь у мам южной столицы, воспитывающих детей с инвалидностью, также появилась возможность пройти обучение предпринимательской деятельности, пока их дети под присмотром воспитателей и психологов будут проводить время в игровой комнате центра.