05/04/2021

Прозрачность. Господдержка. Медицинские работники

Несмотря на постепенное снижение, государственный бюджет остается основным источником финансирования здравоохранения Казахстана (68% от общих расходов на здравоохранение в 2010 г., 61% в 2018 г. соответственно). Наряду с этим, с 2005 года система здравоохранения претерпевает поэтапную централизацию бюджета с его консолидацией на национальном уровне. Целью финансовой трансформации является обеспечение равенства в доступе к медицинским услугам для всего населения вне зависимости от места жительства и уровня доходов. Финальной фазой этих реформ стало внедрение обязательного медицинского страхования и создание консолидированного закупщика медицинских услуг в лице Фонда социального медицинского страхования. Настоящее исследование излагает… Продолжить Прозрачность. Господдержка. Медицинские работники
05/04/2021

Молодежь NEET в Западно-Казахстанской и Карагандинской областях: механизмы интеграции в образование

Данное исследование подготовлено Динарой Алимхановой в рамках программы для молодых исследователей в области публичной политики.
15/03/2021

Защита персональных данных в Казахстане 2.0: Цифровой след Covid-19

Предлагаем вашему вниманию исследование Анны Гусаровой и Серика Джаксылыкова «Защита персональных данных в Казахстане 2.0: Цифровой след Covid-19», подготовленное при поддержке Фонда Сорос-Казахстан.
05/03/2021

Изучение потребности во внутришкольном профессиональном развитии учителей общеобразовательных школ в контексте реформы системы образования в РК

Данное исследование подготовлено Мадиной Тыныбаевой в рамках программы для молодых исследователей в области публичной политики.
05/03/2021

Планирование политики по обеспечению казахстанских школ ИКТ ресурсами: где были допущены ошибки?

Данное исследование подготовлено Эльдаром Тулековым в рамках программы для молодых исследователей в области публичной политики.